Rechercher dans ce blog

jeudi 24 décembre 2009

البقلاوة




المقادير


ثلاث كيلات فرينة + كيلة سميد + كيلة نشاء + نصف كيلة زبدة ذائبة + حبة بيض + كاس صغير ماء الزهر + قرصة ملح + زبدة ذائبة للدهن


الحشو


ثلاث كيلات بيسطاش مرحي + كياة سكر عادي + قليل من الزبدة الذائبة +ماء الزهر


التحضير


قسمي العجينة الى عشر كرات ضعي خمسة من الاسفل و ادهني بينهم بالزبدة ثم ضعي الحشو ثم خمس ورقات اخرى مع الدهن دائما ثم زيني من فوق بشبكة من العجينة و قطعي مقوطات و طيبيها و عسليها فور خروجها ولا تقطعيها الا بعد 24ساعة


او قطعيها مربعات و بعد ما تعسليها حطي فوقها القليل من البيسطاش المرحي في الوسط

1 commentaire:

  1. السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

    مقادير العجينة ( 3 كيلات فرينة ، 1 كيلة نشاء ، 1 كيلة سميد ، ونصف كيلة زبدة ) ، أظن أنّها ستوكن العجينة صلبة

    مجرد رأي
    و شكرا على الوصفة
    نريد الوصفة الحقيقيّة .
    و سؤال أخر : لماذا حلويات الأعراس يكون سطح العجينة أو الحلوى يكون برّاق و طريّة في نفس الوقت ،

    RépondreSupprimer