Rechercher dans ce blog

jeudi 24 décembre 2009

المكمش


المقادير

اربع كيلات فرينة+ ربع كيلة زبدة ذائبة + نصف ملعقة صغيرة فاني + كيلة ماء الزهر + ماء حسب الحاجة

الحشو

كيلة لوز مرحي بالقشور + كيلة جوز مرحي +كيلة سكر قلاص +ثلاث ملاعق كبار زبدة ذائبة + ماء زهر حسب الحاجة

التحضير

ضعي الفرينة +قرصة ملح +فاني +الزبدة خلطي مليح و بلي بماء الزهر حصلي على عجينة ملساء كوني كويرات و خليهم يرتاحو

حضري الحشو ،حلي العجينة بالحلال ثم في المشينة رقم5 ثم رقم 7 ثم ضعي 6 الى 8 شلاائط فوق بعض بيناتهم النشاء بكمية كبيرة ثم زيدي حلي الكل بالحلال حتى يولي رقيق(2ملم) ثم قطعي مستطيلات (120سم×30سم) ثم افصلي الوريقات و نضفي النشاء بالفرشاة ثم لفي العجينة على قصبة 1سم قطر و 35سم طول ثم كمشي العجينة بالشوي و شكليها سوار ثم حلي عجينة اخرى و قطعيها دوائر 3سم قطر و ادهنيها ببياض البيض و حطي فوقها السوار ثم ضعي في وسطها الحشو و قليل من الزبدة الذائبة و طيبيهم بعد الطياب عسليها مباشرة و ذري فوقها بيسطاش ايفيلي او مرحي و ضعيها في كيسات

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire