Rechercher dans ce blog

vendredi 12 février 2010

بلح الشام


المقادير
كوب ونصف دقيق
نصف كوب نشا )كورن فلور)
2كوب ماء
4 بيضات
2 ملعقة سمن
ملعقة فانليا وملعقة خل
الطريقة
نضع كوبين الماء فى النار حتى تصل مرحلة الغليان نضع الدقيق والنشا دفعة وحتى ونحرك المزيج حتى يصبح كتلة وحدة
نتركه يبرد قليلا نضعه فى العجان ونحرك حتى يبرد نضيف الفانليا والخل
وبيضة ونشغل العجان الا ان تختفى ثم نضيف البيضة الاخرى وهكذا الا ان تنتهى كمية البيض
ويمكن عمل بلح الشام يدويا واضافة البيض والتحريك بملعقة خشبية
بعد ذلك نضع العجين الجاهز فى كيس التشكيل ونسخن الزيت ونحمر فى زيت غزير
بعد نهاية التحمير نضعه فى الشيرة الباردة ولا يجب ان نضعه فى الشيرة وهو ساخن حتى لا يصبح لين جدا
الشيرة
كوبين سكر كوب ماء ونصف ليمونة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire