Rechercher dans ce blog

dimanche 14 février 2010

الشخشوخة البسكرية


المقادير
لحم غنمي +بصل+ثوم+بطاطا+كبوية+ملح+فلفل اسود+راس الحانوت+زيت+حمص مشمخ+
(1)
طريقة تحضير...انجب الكوكوطة او طنجره ونحط فيها الحم +2ريوس بصل كبار +اربعة سنات ثوم مرحين هما ولبصل
ونزيدلهم 2 حبة طماطم +زيت+ملح+فلفل اسود+راس الحانوت+حمص+3مغارف اكل طماطم مصبرة ونحطه فوق النار مدة نصف ساعة علي نار هدئ وبعد ذلك نسقيها بالماء و نتركه حتى يطيب اللحم والحمص ونزيدلهم البطاطا والكبوية الحمراء ونتركه حتى تنته من الطهي ونرمي فها الفلفل الاخضر الحار

(2)
انجب سميد +ملح ونبلو بالماء ونعجن جيد ا ونسقي بالماء ونكرر العملية حتى نحصل علي عجين تتلسق نتركه
مدة 10دقائق ونحضر صينية و ندهنه بزيت ونكور العجين الى كور صغيرة بالزيت ونتركه ترتاح مدة
10

فوق النار هادئة نبدا نخبز ندهن وسط الصنية بالزيت و نقرص بالواحدة حتى ترجع قرص كبيرة ورقيق ونحطه فوق طجين النحاس ونكرر العمليه لحتى ننتهي ولونها وردي وننزلها من فوق النار ونقطعها قطع صغيرة
تقديم الطبق
نضع فتات الرقاق بصحن واسع نوعا ما ثم نسقيها بالمرقة و نحط فوقه اللحم والحمص والخضر


و بالهناء و الشفاء مع الشخشوخة البسكرية الحارة جدااااااااااا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire