Rechercher dans ce blog

vendredi 1 janvier 2010

la buche
















المفادير





ثمنية(8) بيضات+250غ فرينة+280غ سكر عادي+1 خميرة حلوة (كيميائية)+1 ملعقة صغيرة حليب غبرة





التحضير





اخلطي البيض+اليكر و ضربي بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم و يبيض لونه ثم اخلطي المقادير الجافة مع بعض و اضيفيها على خليط السكلر و البيض و اخلطي الكل بملعقة خشبية خذي صينية كبيرة (حوالي50×30سم)و افرشي فيها ورق الزبدة او ورق الالمنيوم ثم صبي الخليط ثم طيبيها في 180 درجة و فور خروجها لفيها بورقها و اضغطي جيدا حتى تتماسك و ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر ثم افتحيها و شربيها بالسيرو و ادهني بكريمة زبدة او كريمة شانتيي و رشي قطع صغيرة من الشكولاطة ثم لفي بدون الورق و زينيها على شكل جذع شجرة حسب ذوقك الخاص

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire