Rechercher dans ce blog

mercredi 20 janvier 2010

نصائح لربة البيت المبتدئة

لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدثفورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذاالتفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيتهلتطرية شرائح البفتيكلتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدةساعات قبل القيام بعملية الشى .لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثومالمراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشيرللتخلص من روائح الثلاجة احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجةولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض علىالنار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسطوتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخنالمضاف اليه قليلا من بيكربوناتالصوديوم وبدون صابون افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشوايةلأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعدمن الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أننثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسف لالشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنيةالناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عمليةالشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائلاللحوم والدواجن المجمدةيتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهىبنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجةالرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرامن حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوالإعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضامن صفاته قد تغيرتاضافة الملح للطعاميفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهايةعملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أنيساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظعلى القيمة الغذائية للطعام .عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويفقد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح علىالمكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهونمع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعةقماش أو أسفنجة نظيفةويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلىوتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقاياالطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيفبأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحونالذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيكوصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire