المقادير
ثلاث كيلات فرينة + كيلة سميد + كيلة نشاء + نصف كيلة زبدة ذائبة + حبة بيض + كاس صغير ماء الزهر + قرصة ملح + زبدة ذائبة للدهن
الحشو
ثلاث كيلات بيسطاش مرحي + كياة سكر عادي + قليل من الزبدة الذائبة +ماء الزهر
التحضير
قسمي العجينة الى عشر كرات ضعي خمسة من الاسفل و ادهني بينهم بالزبدة ثم ضعي الحشو ثم خمس ورقات اخرى مع الدهن دائما ثم زيني من فوق بشبكة من العجينة و قطعي مقوطات و طيبيها و عسليها فور خروجها ولا تقطعيها الا بعد 24ساعة
او قطعيها مربعات و بعد ما تعسليها حطي فوقها القليل من البيسطاش المرحي في الوسط
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerمقادير العجينة ( 3 كيلات فرينة ، 1 كيلة نشاء ، 1 كيلة سميد ، ونصف كيلة زبدة ) ، أظن أنّها ستوكن العجينة صلبة
مجرد رأي
و شكرا على الوصفة
نريد الوصفة الحقيقيّة .
و سؤال أخر : لماذا حلويات الأعراس يكون سطح العجينة أو الحلوى يكون برّاق و طريّة في نفس الوقت ،